You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korban Kebakaran Ditampung di Kelurahan Klender
photo Nurito - Beritajakarta.id

Korban Kebakaran Ditampung di Kelurahan Klender

Puluhan korban kebakaran di RT 03/16 Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, masih berkumpul di kantor Kelurahan Klender. Mereka memenuhi teras, lobi dan pelataran parkir. Rencananya tenda pengungsian sementara akan dibangun di pelataran parkir kantor kelurahan.

Untuk kebutuhan MCK atau mandi, cuci, kakus, warga bisa memanfaatkan toilet kelurahan

Camat Duren Sawit, Abu Bakar mengatakan, pihaknya sudah mengusulkan ke Sudin Sosial Jakarta Timur agar didirikan tenda penampungan sementara. Tenda didirikan di pelataran parkir kantor kelurahan. Namun jika tak tertampung, warga bisa menempati teras maupun lobi kelurahan.

"Untuk kebutuhan MCK, warga bisa memanfaatkan toilet kelurahan. Tapi saya minta warga turut menjaga kebersihan lingkungan kantor kelurahan," katanya, Jumat (29/7).

Puluhan Rumah Petak di Klender Ludes Terbakar

Kemungkinan tenda baru akan dipasang pada Sabtu (30/7) pagi. Ia sendiri belum tahu sampai kapan warga diperbolehkan bertahan di kantor Kelurahan Klender. Termasuk jumlah pasti warga korban kebakaran belum diketahui.

Hingga kini, petugas masih melakukan pendataan. Berdasar data sementara, ada 25 KK atau 75 jiwa yang menjadi korban kebakaran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3305 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2036 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1592 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1367 personNurito